Herkunft: Zeiningen, AOC Aargau
Traubensorte: Riesling-Silvaner, Sauvignon Blanc
Alkohol: 14.0% Vol
Restzuckergehalt: 120 g/l
Lagerfähigkeit: 2030
Trinktemperatur: 10-12°C
Strohwein Zeiningen
Kelterung: Die Trauben (1020kg) wurden an drei Tagen (4., 7. und 9. September( sorgfältig von Hand gelesen und danach während 4 Wochen getrocknet. Am 14. Oktober wurden die getrockneten Trauben nochmals von Hand sortiert und danach gepresst. So erhielten wir knapp 300 Liter zuckersüssen Saft mit 185°Oechsle. Die anschliessende alkoholische Gärung stoppte bei 14%Vol. Alkohol und einem Restzuckergehalt von 120g/l.
Passt zu:
Blauschimmelkäse, Desserts, Gebäck oder einfach so!
37.5cl / Fr. 28.-